23:00 

Alrita
Дело делом, а конфетки врозь (с)
Мамочки. Я таки дочитала Хроники крыльев. В определённые моменты казалось, что мой мозг просто взорвётся, потому что понять что-либо было просто невозможно. Даже комментарии на рид-манге не помогли х) А ведь была идея брать и читать паралельно хххголика, говорят, что с ним понятнее, но нет же, я читала одновременно хантера и тсубасу. Вообще, на мой взгляд, достаточно ядрёное сочетание, но и не такое сочетали х) К примеру, Red river и Transfer Student Storm Bringer. Так что, кто читал обе, имеет представление, насколько это разные вещи.
До этого из клэмповского я только смотрела Magic Knight Rayearth,теперь понимаю, что надо читать по хронологии х) Значит, первой на очереди - RG Veda. О боги, насколько же зашибенная рисовка! Всё как я люблю, вот чесслово!
Но, возвращаясь к хроникам крыльев... Безумно красиво, безумно грустно и безумно драматично. "Собственно, все в нашей жизни состоит из безумства" (с). Настолько живые герои, что невозможно им не сопереживать. На многих моментах чуть не плакала, хоть за собой в последнее время такой склонности не замечала. А ведь начало было таким светлым. Таким... Забавные моменты из перепалок Фая и Курогане, магический кролик (да-да, это я так Мокону про себя обзываю), невероятная забота Шаорана о Сакуре... И полная непредсказуемость сюжета. Хотя бы взять момент с клонами - я была абсолютно уверена, что в заточении - клон, а не наоборот. И тем больше был шок, когда выяснилось, что и Сакура была не настоящей. Хотя, не важно, клоны они или нет, все хотели жить...
Насчёт Фая я себе неможко проспойлерила - полезла читать фанфики, не ознакомившись до конца с оригиналом, а это, как известно, наказуемо. В итоге, намёк про вампира просочился раньше времени, но всё равно, эмоциональную составляющую это не сильно убавило. Но прошлое Фая, или, если уж начистоту, Юя, свалилось как кирпич на голову и оглушило надолго. Прочитала кусок, выключила монитор и просто застыла, переваривая полученную информацию. Впечатления непередаваемые и неповторимые, скорее всего. Хотя чувствовалось с самого начала, что что-то там, в необозримом пространстве прошлого была заключена какая-то трагедия. Но... такого я не ждала. А особенно выморозило то, что этот Фэй Вонг делал виноватыми других. Что, якобы, Шаоран был виноват в своём стремлении спасти Сакуру. История с родителями-клонами, и её окончание тем более опечалила. Хотя...пусть манга и закончена, но возможен ли конец истории для самих Хроник Крыльев?



@темы: впечатления, аниме\манга, CLAMP

URL
   

Игра слов

главная