Alrita
Дело делом, а конфетки врозь (с)
Дописывая это спустя n-ное количество времени, возможно даже лет, не могла отделаться от ощущения, что изначальная задумка была другой.

Автор: Alrita
Бета: нет
Фэндом: Hunter x Hunter
Персонажи: Курапика, Леорио, Куроро
Рейтинг: G
Жанры: Ангст
Предупреждения: Смерть персонажа; OOC
Саммари: "В первый момент Леорио показалось, что в кресле сидит Курапика, а не кукла. Идеально сделанная, без каких либо видимых изъянов - точная копия оригинала."
Размер: Драббл
Дисклеймер: всё украдено до нас (с)
Статус: закончен
Страничка на ficbook'e: ficbook.net/readfic/540613

В первый момент Леорио показалось, что в кресле сидит Курапика, а не кукла. Идеально сделанная, без каких либо видимых изъянов - точная копия оригинала. Одежда в традиционных цветах клана Курута лишь еще сильнее подчёркивала сходство живого человека и его искусственного подобия. Но стоило только взглянуть на серьёзное кукольное личико, как иллюзия разбивалась вдребезги. В алых глазах не было жизни - неведомому создателю не удалось вложить душу в своё творение.
Взгляд куклы был устремлён на шахматную клетку пола, как будто бы она сидела в ожидании следующего хода уже закончившейся игры. Леорио, словно заворожённый, медленно подошёл к фарфоровому чуду, протягивая ладонь к столь родному лицу.
Чемодан выпал из второй руки, когда вместо холода пальцы почувствовали тепло чужой кожи.
Это была не кукла.
- Ты пунктуален, – до дрожи знакомый голос прозвучал прямо за спиной. Не таясь, словно насмехаясь над Леорио, мир которого сейчас сократился до ощущения кожи под его дрожащей рукой.
- Что ты с ним сделал, паук? – Леорио резко обернулся лицом к Куроро, трясясь от переполняющего его бешенства.
- Курута сам нарушил условия своей нен-клятвы. – Люцифер непринуждённо поправил выпавшую из укладки прядь, наблюдая за тем, как Паладинайт уставился невидящим взглядом в одну точку. – Как видишь, нен забрала не его жизнь, а его душу. Оболочка по-прежнему жива.
Словно подтверждая его слова, глаза Курапики на мгновение ожили и теперь смотрели прямо на Леорио. Сложно было понять, что за эмоции отражались в них – боль? Ненависть? Сожаление? Глаза были слишком мутные, чтобы по ним можно было что-нибудь прочитать. Его время уходило.
- Леорио, - пересиливая себя, Курапика тихо прошептал непослушным губам, - не вини себя.
Его глаза погасли.
- Мы не прощаем никому смерти своих.
Слова в мёртвой тишине звучали как насмешка, как ложный приговор.
- Почему?..
Голос отказывался подчиняться, срываясь на хрип. Почему он опоздал? Почему он не смог уговорить Курапику отказаться от мщения? Почему?
- Потому, что мы сами и есть смерть.
Куроро изчез, а Леорио всё так же стоял, не замечая, как слёзы стекают по щекам. Последние слова Люцифера эхом повторялись в голове.
«Это – наша месть.»

@темы: Hunter x Hunter, творчество