Alrita
Дело делом, а конфетки врозь (с)
На днях таки добила эту игрушку, в процессе успев несколько раз пожалеть, что вообще её начала проходить. Видимо, я не настолько фанат, чтобы сюжет перекрыл все недостатки геймплея. А геймплей... У, занудный. Бегаешь, трансмутируешь, бьешь, бьешь, падаешь, бьешь и еще раз бьешь. Мрак. И не скажу, чтобы сюжет был настолько крут, чтобы вся эта беготня по локациям окупилась. Без геймплея, чисто в качестве аниме - было бы круто, но когда тебе надоедает сам процесс, огромное удовольствия от сюжета уже не испытываешь. В общем, Curse of the Crimson Elixir(продолжение) проходить я скорее всего не буду, чтобы не портить впечатление от прекрасного, а кат-сцены на ютубе посмотрю, и с японской озвучкой плюс субтитры, а не с английской. Хотя, английский дубляж был не так страшен, как ожидала.
И даже не смотря на то, что сюжет временами была достаточно предсказуем, в конце я всё равно плакала. Дико грустная концовка, которая до сих пор меня мучает одним вопросом: на вокзале была действительно Армони? Или же это был своего рода... мираж?

Минусы:
- Однообразный геймплей
- Беготня по одним и тем же локациям.
- Ал с Эдом есть, алхимия есть, но атмосфера алхимика убивается двумя предыдущими пунктами.

Плюсы:
+ Возможность поиграть за его Красноплащество.
+ Анимешные вставки, нарисованные в стиле TV-1
+ Английский дубляж приличен, его можно слушать и не плеваться.

Графику не оцениваю, так как для тех лет не очень страшно, но и не очень круто. Средненько.
Саундтрек особо не впечатлил, хотя было несколько хороших песен. Несколько медленных и последние на боссах особенно засели в голове х)



На мой взгляд, самая красивая песня в игре.



Саундтрек к драке против трёх боссов-химер.



Саундрек к финальной драке против Камиллы. Он обалденен!!!



Ну и одна из медленных и красивых мелодий напоследок.


В общем, перепроходить скорее всего не буду. Разве если что совсем загрызёт ностальгия по первому сезону - мне его дико не хватает. А вот кат-сцены явно буду пересматривать.

@темы: музыка, игры, впечатления, FMA